Los usos cosméticos del aceite de coco del Mercadona

El aceite de coco es un compuesto único en su estilo muy usado para la belleza corporal de las personas. Proviene de una fruta tropical, que es muy saludable para el organismo, tiene compuestos químicos naturales con muchas propiedades que son beneficiosas al organismo. Por todas estas razones, en este artículo te vamos a decir cuáles son sus usos principales usos en la cosmética y también en otras áreas que te sorprenderán.

Aceite de Coco del Mercadona

El aceite de coco de Mercadona, además de poseer múltiples propiedades, cuenta con el mejor precio del mercado para este tipo de producto. Es elaborado en Murcia, España, de allí que su costo sea más económico en el país al no ser importado. 

Es un producto que mantiene su olor natural a coco, así que cuando lo uses notarás que el mismo es completamente natural. Está solidificado en menos de 26°, posee una textura semisólida, que es lo que garantiza que su aceite es puro. Cuando el aceite de coco no es puro, se mantiene en estado líquido.

El aceite de coco de Mercadona es de tipo Virgen extra, se obtiene por la técnica del prensado de la pulpa del coco, proceso manual en donde no intervienen factores físicos ni químicos.

Los usos cosméticos del aceite de coco del Mercadona

Su presentación viene en un envase plástico de 450 a 500 mililitros, que puede estar en estado sólido o líquido, dependiendo de la temperatura del ambiente en que se encuentre. Tiene además, un precio que está por debajo de los 10 euros, que viéndolo bien es un valor muy razonable de acuerdo con el tamaño del envase y la cantidad de producto.

Este producto es muy recomendado por las personas que lo compran, y aunque su principal uso es cosmético, también puede tener otros usos que mencionaremos más adelante.

Beneficios del aceite de coco del Mercadona

  • Es muy usado para la salud cosmética de la piel y del cabello. 
  • Tiene propiedades como antibiótico y fungicida, debido a que contiene ácido láurico.
  • Sirve como hidratante natural de la piel, aportándole elasticidad y suavidad.
  • Es utilizado para curar el acné, las estrías, equilibrar el pH y proteger la piel del sol.
  • Se puede usar después de ir a la playa en las zonas que estuvieron expuestas al sol.
  • En el cabello, dará más fuerza y elasticidad, se puede usar como una mascarilla para una nutrición perfecta.
  • El coco ayuda a que el sistema cardiovascular mejore y que bajen los niveles de colesterol en la sangre.

¿Cómo se usa?

Se puede usar de muchas maneras, ya sea en tu tocador o en tu despensa. Como viene en estado sólido deberás tomar poca cantidad en tus manos y frotarlo antes de colocarlo en alguna parte de tu cuerpo, es muy fácil de hacerlo. También si vas a usar una mayor cantidad puedes calentarlo en el horno microondas y será mucho más fácil para ser aplicado en tu rostro y cuerpo, además de combinarlo con una crema para mascarilla o producto de belleza.

Debido a su composición de 90% de grasas saturadas puras, se puede usar en la cocina y en la preparación de algunos alimentos. Recuerda que es un producto que se obtiene de manera natural sin ningún aditivo químico, no contiene gluten, por lo que lo puedes usar en recetas de comidas, frituras, ensaladas, guisos y en la preparación de postres, galletas, bizcochos y tortas.

Sirve en los procesos de adelgazamiento, actúa en el intestino delgado, usando la grasa como una fuente de energía. En los deportistas, se les pueden suministrar de 10 a 20 gramos de aceite de coco para mejorar su rendimiento.

Para el cabello se puede usar como acondicionador o mascarilla, solo debes tomar un poco en tus manos y frotar hasta que se disuelva completamente y colocarlo en el cabello con un suave masaje, se deja por cinco minutos y luego se lava el cabello de manera natural con agua y champú, para eliminar los restos del producto.

Como mascarilla capilar, lo puedes colocar de manera uniforme desde la raíz hasta las puntas, colocas un toalla en el cabello y lo dejas que actúe por una hora, después lavas el cabello con champú. Esto ayudará a que el mismo se vea con más brillo y fuerza y previniendo además, la aparición de caspa.

Te recomendamos también, el uso del aceite de coco para las rodillas, codos, piernas y talones, que son partes del cuerpo que tienden a sufrir de resequedad. De la misma manera, se puede usar como un desmaquillante de los ojos y del rostro. Muchas mujeres han manifestado que sirve para hidratar las pestañas y que se puede aplicar con un bastoncito de algodón con mucho cuidado en las noches antes de dormir.

Por su condición de bactericida se puede usar en los dientes para evitar la placa dental, caries y enfermedades de las encías, solo debes colocar una cucharada de aceite de coco en agua y hacer enjuagues bucales por diez minutos al día, de este modo las baterías se reducirán.

¿Cuándo NO debe usarse el aceite de coco?

No se debe usar en cabellos grasos, puesto que al ser un aceite tu cabello se verá más grasoso. En caso de usarlo, solo podría ser en las puntas del cabello, una vez a la semana. De la misma manera, las personas que tienen acné con piel grasa no deben usarlo en su rutina de belleza.

Si eres una persona que sufre de problemas de colesterol no debes consumirlo de manera continua porque el ácido laúrico es una grasa que puede aumentar el nivel de colesterol en la sangre, por lo que lo debes usar alternándose con el aceite de oliva.

Ahora que ya conoces todo sobre el aceite de coco de Mercadona, estarás sorprendido de todo lo que puedes hacer con él. Los compradores de este producto lo recomiendan, no solo por su textura sino también por su sabor. Es más suave que el de otras marcas, de allí que su uso en la cocina sea espectacular.

Continúa leyendo sobre el aceite esencial de lavanda.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

error: